Сайт гильдии Hurricane, cервер Дракон
 
ФорумУСТАВПоискРегистрацияВходЧаВо
Кос Лист


Там же можно задать вопросы.
Офицеры клана

Мастер
ArеZ

Маршал
Шaлyнишкa

Майоры
Denison_dragon
Лисунькa
Mekkare
SandStоrm

Расписание КХ

Суббота 16:00

Важно!






Поделиться
 

 Устав

Перейти вниз 
АвторСообщение
AreZ
Мастер
AreZ

Сообщения : 402
Возраст : 25

Устав Empty
СообщениеТема: Устав   Устав Empty24.05.18 18:32

Версия устава от 04.03.2019

Познакомимся

1. Hurricane - нейтральный ПВЕ направленный клан, большую часть времени своего существования  занимающийся фармом КХ. В случае возникновения претензий к клану, помните, что мы не заинтересованы в варах и косах, однако,
не будем исключать участников клана, если они кому-то не понравились.

1.1 У гильдии существует два состава. Текущий Устав актуален для обеих гильдий.

Экскурс в историю для любопытных:
 


Структура управления

2. Иерархия и полномочия
2.1 Форма правления - демократия с элементами ситуационной диктатуры. Если проблема требует незамедлительного решения - оно в полном объеме без обсуждения с участниками клана принимается Мастером или Маршалом.
Устав U2uB0Pt65rs

2.2 Руководством клана являются Мастер, Маршал и Майоры. Звание капитана, как правило, означает, что человек несет ответственность за определенную функцию внутри клана, но не участвует в принятии важных решений по внутренней или внешней политике и, соответственно, не может нести ответственность за весь клан в целом. ПЛы конст приравниваются к капитанам.

2.3 Маршал является полноценной заменой Мастера и любые его указания должны восприниматься так же, как указания Мастера. Один доверенный Майор (сокланы всегда в курсе, какой именно) по внутренней иерархии стоит на одном уровне с Мастером и Маршалом.


Внешняя политика

Все дальнейшие пункты Устава, касающиеся внешней политики, действительны как для мемберов ги Hurricane, так и для всех игроков, контактирующих с участниками нашей гильдии.

3. Нюансы, отличающиеся от стандартного набора правил для устава
3.1 Клан намерен сохранять нейтральную позицию относительно серверного противостояния столько, сколько это будет возможным, однако, не готов ограничивать своих участников в возможностях защищать себя. ПВЕ-клан не означает, что вообще нельзя бить других игроков. Поэтому:
3.2 Ги Hurricane оставляет за своими участниками право ходить без щитов, в том числе без щитов на белых игроков. Щиты на клан и альянс - обязательны.
3.3 Участники ги могут защищать своих дополнительных персонажей, находящихся в основном или во втором составе клана (при наличии подтверждающего агр скриншота).
3.4 Ассист мужем/женой не поощряется, но каждый случай рассматривается отдельно.
3.5 Правило "Здесь и сейчас"
Гильдия Hurricane оставляет за своими участниками право отвечать на любую агрессию, в том числе ошибочную и произошедшую в результате использования AoE-умений персонажа.
*Данный пункт не дает права специально бежать через замес и подставляться под массы, особенно если к точке назначения есть обходной путь.

4 Косы гильдии и ее мемберов
4.1 В КОС-лист гильдии после дипломатического разбирательства, либо по решению руководства, заносится персонаж вместе со всеми его твинами. Актуальный КОС-лист можно посмотреть в этой теме.

Возможные причины занесения в КОС-лист:
- агр вне фри-пвп зоны
- ассист коснику или варклану
- оскорбления в сторону любого из членов клана,
а также любые действия, порочащие честь и достоинство соклана/гильдии
- большое количество косников в нашей ги
- иные причины (каждый случай рассматривается отдельно)

4.2 Мемберы ГИ Hurricane имеют право сливать любых персонажей, прямо (дамаг, контроль, хил, баф, рес) ассистящих в бою игрокам из Вар-кланов и личного/кланового КОС-листа.

4.3 Личные косы
Объявление новых личных варов другим гильдиям без согласования с офицерами после вступления в гильдию запрещено. Разбор конфликтов проводится через дипломатов.
Для добавления в личный кос-лист отдельного персонажа необходимо в теме своего личного коса указать точный ник, причину занесения, по возможности скриншот с подтверждением произошедшего конфликта.

4.4 Фри-пвп зонами клана признаются следующие локации:
- Запад города Драконов;
- места респа рар-петов и мировых боссов (за 10 минут до и после респа пита);
- Поселок у озера;
- локации, в которых слив игрока предусмотрен механикой и квестовыми заданиями игры;
- Север города Драконов (только для договорного пвп).
Примечание: мы так же признаем фри-пвп зоны других кланов в отношении участников этих кланов (если фри-пвп зоны прописаны в уставе ги).

5. Правила поведения и урегулирования конфликтов на местах респов Духов небес (мобы на духовное знание в локациях Мир людей и Западные земли). Пункт может применяться для других подобных ситуаций.
Респы указанных мобов не являются фри пвп зоной для участников ги, однако, допустимы агры на персонажей и кланы, признающие места появления мобов фри пвп зоной.
5.1 Если вы целенаправленно бежали через уже стоящие карусели и получили по себе дамаг/были убиты - претензии по дипломатии не принимаются. Сокланам в такой ситуации крайне рекомендуется сделать скриншот, на котором видны стоящие карусели, количество человек в пати и пострадавший.
5.2 Случайный урон от любой из сторон не считается нарушением текущих правил, но и не является полностью одобренным руководством. Будет вежливо извиниться, если вы сделали это ненамеренно.
5.3 Если у вас не выставлены щиты на игроков, и вы на уже занятом респе массами начали дамажить мобов - можете получить дамаг по себе в ответ по правилу "Здесь и сейчас". Массы по занятым мобам (5 человек бьют каждый своего моба) также не одобряются, даже если не был нанесен урон персонажам.
5.4 Намеренный слив ничем не мешающих персонажей запрещен. Если к моменту вашего прихода на респе мобов уже стоит 1 человек и бьет 1 моба (2 человека и каждому по мобу и т.д.), запрещено каким-либо образом ему мешать. Если приходит пати, можно пригласить этого 1 присоединиться к пати либо попросить уступить. Сливать - нельзя, даже если на просьбу последует вежливый отказ. Однако, агрессия в ответ на просьбу полностью отменяет текущий пункт и ситуация квалифицируется по пункту 3.5 Устава клана.
5.5 Если вы бьете по 1 мобу, а кто-то намеренно пытается сагривать с вас этого моба, спокойно попросите не мешать. Если реакции на просьбу не последовало, и вам продолжают активно мешать, атака по этому персонажу допустима, но не желательна.

Мы призываем вас к взаимоуважению и спокойному решению конфликтных ситуаций. Пожалуйста, не забывайте, что проще попроситься в пати или уточнить, как долго еще будут набиваться мобы и немного подождать, чем после агрессии с любой из сторон пытаться решить проблемы с лишними варами и косами.

Кроме того, конфликты на респах мобов актуальны только на время ввода нового неба. Его все равно все докачают и успокоятся, а вары останутся.
Устав B60f1305aad07a54ac7b11f1dda52548
Внутренняя политика

6. Вступление в гильдию
6.1 Решение по приему в гильдию принимается старшим офицерским составом (Мастер, Маршал, Майоры) после обсуждения с участниками гильдии.
6.2 Необходимыми условиями вступления являются:
- Актуальный уровень экипировки и боевых характеристик. Текущие требования прописаны в этой теме. Для необходимых клану в данный момент классов требования могут быть снижены.
- Отсутствие принципиальных конфликтов с участниками клана.
- Отсутствие проблемных для всего клана варов/косов.
6.3 В случае, если конфликт с участником клана обнаруживается уже после приема нового соклана, и проблему невозможно решить, уходит новопринятый.
6.4 В случае наличия очереди на вступление:
- Приоритет приема отдается участникам конст тех, кто уже находится в гильдии.
- Если очередь большая, вступление чередуется в порядке констовый-нужная профа-вернувшийся-остальные.
6.5 Наличие свободных мест не означает, что набор открыт.
6.6 Фраза "кикните твина, возьмите меня" и ее аналоги карается пожизненным запретом на прием.
6.7 Прием в клан твинов участников пвп-кланов не ведется. Для твинов любых других кланов требования по экипировке и активности такие же, как для основных персонажей.
6.8 Прием в клан второго персонажа (твина соклана) осуществляется в порядке внутренней очереди. Суммарное количество твинов в гильдии не может превышать 20% от состава, как правило держится на уровне 30-35 персонажей. Условия для вступления в клан вторым персонажем, а также требования к этому персонажу читать по ссылке.

7. Исключение из гильдии
Условием нахождения в клане является посещение КХ ивентов и/или набор очков доблести.
7.1 Исключение из гильдии происходит только при необходимости поиска свободного места.
7.2 Возможные причины исключения из гильдии:
- Оффлайн больше месяца без предупреждения.
- Затянувшийся на период больше 2 месяцев отпуск (если не предупредили, что Вас не будет именно столько-то месяцев и вообще не выходите на связь)
- Недостаточное количество доблести суммарно за период больше месяца.
- Четыре набранных предупреждения.
- Принципиальные внутриклановые конфликты.

8. Выход из гильдии и возвращение
8.1 Перед выходом из клана необходимо сообщить об этом любому офицеру. Тихие выходы, особенно глубокой ночью, караются пожизненным запретом на прием. Причину выхода озвучивать необязательно.
8.2 После выхода из клана "на эмоциях" можно вернуться в течение 24 часов.
8.3 Повторный прием в клан (если 24 с момента выхода истекли) возможен при условии наличия мест, отсутствия очереди на вступление и после беседы с руководством.
8.4 Повторное вступление допускается ровно один раз. Исключения возможны только по прошествии большого количества времени (от года) и после прохождении полной проверки на косы/конфликты с сокланами.

9. Бонусы и поощрения
9.1 Каждый активный участник клана еженедельно получает бонус в установленном размере (при наличии ресурсов). Подробнее можно прочитать в разделе информации в закрепленных темах с пометкой «Важно».
9.2 По решению руководства может выдаваться денежное или иное поощрение за активность и прочие заслуги перед кланом. Оспаривание данного выбора не допускается.
Вернуться к началу Перейти вниз
AreZ
Мастер
AreZ

Сообщения : 402
Возраст : 25

Устав Empty
СообщениеТема: Re: Устав   Устав Empty16.10.18 11:01

24.05.2018 добавлен пункт 6)))

Устав U2uB0Pt65rs
Вернуться к началу Перейти вниз
AreZ
Мастер
AreZ

Сообщения : 402
Возраст : 25

Устав Empty
СообщениеТема: Re: Устав   Устав Empty16.10.18 11:02

16.10.2018

3.5 Правило "Здесь и сейчас"
Гильдия Hurricane оставляет за своими участниками право отвечать на любую агрессию, в том числе ошибочную и произошедшую в результате использования AoE-умений персонажа, а также защищать своих дополнительных персонажей, находящихся во втором составе клана (при наличии подтверждающего скриншота).
*Данный пункт не дает права специально бежать через замес и подставляться под массы, особенно если к точке назначения есть обходной путь.
Вернуться к началу Перейти вниз
AreZ
Мастер
AreZ

Сообщения : 402
Возраст : 25

Устав Empty
СообщениеТема: Re: Устав   Устав Empty13.12.18 19:06

13.12.2018

7. Ги Hurricane оставляет за своими мемберами право ходить без щитов, в том числе без щитов на белых игроков. Щиты на клан и альянс - обязательны.

8. Правила поведения и урегулирования конфликтов на местах респов Духов небес (мобы на духовное знание в локациях Мир людей и Западные земли).
Респы указанных мобов не являются фри пвп зоной для участников ги, однако, допустимы агры на персонажей и кланы, признающие места появления мобов фри пвп зоной. Все дальнейшие пункты текущего правила действительны как для мемберов ги Hurricane,так и для всех игроков, контактирующих с участниками нашей гильдии.
8.1 Если вы целенаправленно бежали через уже стоящие карусели и получили по себе дамаг/были убиты - претензии по дипломатии не принимаются. Сокланам в такой ситуации крайне рекомендуется сделать скриншот, на котором видны стоящие карусели, количество человек в пати и пострадавший.
8.2 Случайный урон от любой из сторон не считается нарушением текущих правил, но и не является полностью одобренным руководством. Будет вежливо извиниться, если вы сделали это ненамеренно.
8.3 Если у вас не выставлены щиты на игроков, и вы на уже занятом респе массами начали дамажить мобов - можете получить дамаг по себе в ответ по правилу "Здесь и сейчас". Массы по занятым мобам (5 человек бьют каждый своего моба) также не одобряются, даже если не был нанесен урон персонажам.
8.4 Намеренный слив ничем не мешающих персонажей запрещен. Если к моменту вашего прихода на респе мобов уже стоит 1 человек и бьет 1 моба (2 человека и каждому по мобу и т.д.), запрещено каким-либо образом ему мешать. Если приходит пати, можно пригласить этого 1 присоединиться к пати либо попросить уступить. Сливать - нельзя, даже если на просьбу последует вежливый отказ. Однако, агрессия в ответ на просьбу полностью отменяет текущий пункт и ситуация квалифицируется по пункту 3.5 Устава клана.
8.5 Если вы бьете по 1 мобу, а кто-то намеренно пытается сагривать с вас этого моба, спокойно попросите не мешать. Если реакции на просьбу не последовало, и вам продолжают активно мешать, атака по этому персонажу допустима, но не желательна.

Мы призываем вас к взаимоуважению и спокойному решению конфликтных ситуаций. Пожалуйста, не забывайте, что проще попроситься в пати или уточнить, как долго еще будут набиваться мобы и немного подождать, чем после агрессии с любой из сторон пытаться решить проблемы с лишними варами и косами.
Вернуться к началу Перейти вниз
AreZ
Мастер
AreZ

Сообщения : 402
Возраст : 25

Устав Empty
СообщениеТема: Re: Устав   Устав Empty04.03.19 2:24

04.03.2019

Устав переработан. Добавлены правила, давно существующие, но до сих пор не прописанные конкретно в уставе. Изменен номер и порядок некоторых пунктов.

Старая версия устава:
 

Новая версия устава:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Устав Empty
СообщениеТема: Re: Устав   Устав Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Устав
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Hurricane :: Основной раздел :: Информация-
Перейти: